EUROCOPA

Italia confirmó su buen momento y es justo campeón de Europa

Roberto Mancini es responsable del cambio en Italia tras el fracaso previo a Rusia 2018

La Selección Italiana se convirtió en campeón de Europa tras vencer en la final de la Eurocopa a Inglaterra, conquistó el título de forma inmaculada, confirmó que en este momento no hay quien lo supere, alargó su racha a 34 partidos sin perder y con total justicia levantó el segundo título de su historia.

Los ‘Azzurri’ dejaron atrás su historia defensiva y jugaron bien al futbol durante el torneo, resistieron cuando estuvieron en apuros y lograron ir sumando triunfos que lo asentaban como uno de los candidatos a la Eurocopa con un equipo con orden defensivo y talento de mediocampo hacia arriba.

Roberto Mancini ha sido el responsable del cambio en la ‘Squadra Azzurri’, el técnico tomó al conjunto italiano en 2018 tras el fracaso que significó no acudir a la Copa del Mundo de Rusia y ha convertido a su equipo en el rival a vencer.

La clasificación a la Eurocopa fue con paso perfecto, 10 triunfos en 10 partidos, la última derrota de los ‘Azzurri’ fue justamente en el 2018, a partir de ahí comenzó a su paso arrollador que alargó hasta conseguir el título del torneo continental.

Italia llegará como campeón de Europa al próximo Mundial y de seguir por el mismo camino se confirmará como candidato a levantar su quinta Copa del Mundo.