EUROCOPA

Histórica victoria de Suiza que dejó fuera al favorito Francia

Yann Sommer se convirtió en figura tras atajar el último penal de la serie a Mbappé

Suiza gestó una sorpresa en los octavos de final, eliminó a Francia que llegó a la Eurocopa como favorito, el primer triunfo de los 'Navajos' en partido oficial sobre 'Les Bleus' valió un lugar entre los ochos mejores equipos de la competencia.

Suiza arrancó jugando de tú a tú con orden y con precaución que habían sido sus armas en la fase de grupos, los ‘Navajos’ sorprendieron a los 15 minutos con un cabezazo de Harris Seferovic ante una débil marcación de Clément Lenglet.

Suiza fue mejor en la primera parte y controló a Francia que cambió en la segunda mitad, Didier Deschamps inició la parte complementaria con cambios y el partido comenzó a ser de ida y vuelta, con los ‘Navajos’ buscando una más para sentenciar el partido, pero cuando tuvieron la oportunidad, perdonaron.

Benjamin Pavard derribó a Steven Zuber en la línea del área y el VAR validó un penal a favor de Suiza, sin embargo, Ricardo Rodríguez falló ante Hugo Lloris que mantuvo a Francia en el partido que cambió tan solo dos minutos después.

Benzema igualó el partido con una genialidad dentro del área y 120 segundos después completó la voltereta, el error de Rodríguez derrumbó mentalmente a los suizos que recibieron el 3-1 con otra joya de Paul Pogba.

Seferovic dio esperanzas con un remate de cabeza luego de ganarle la posición a Raphael Varane a los 81 minutos y Suiza no esperó para volcarse al frente, de manera agónica logró la igualdad con un tanto de Mario Gravanovic en tiempo añadido que mandó el partido a la prórroga.

Los tiempos extra fueron una losa para los dos equipos que comenzaron a perder hombres por problemas físicos, la intensidad bajó y el partido comenzó a hacerse largo con mucha posesión cuando se tenía el balón, en la segunda parte no se arriesgó y llegaron los penales.

En la fatídica serie hubo un héroe y un villano luego de la perfección por parte de los primeros nueve tiradores, pero la mala suerte cayó en los pies de Kylian Mbappé quien convirtió en figura a Yann Sommer, el portero suizo atajó el último disparo para dejar en el camino a Francia que era la gran favorita al título.