EUROCOPA

España lavó su imagen con goleada a Eslovaquia y boleto a octavos de final

La 'Furia Roja' goleó 5-0 a Eslovaquia, jugará octavos ante Croacia en Glasgow

España salió reforzada y con un boleto a octavos de final después de golear 5-0 a Eslovaquia, el partido se complicó en el inicio tras un penal fallado por Álvaro Morata, pero Martin Dubravka regaló el 1-0 a los 30 minutos y la ‘Furia Roja’ aprovechó para reencontrarse con su mejor versión.

La Selección Española logró una goleada anímica que le cambia la cara rumbo a la siguiente ronda, necesitaba los tres puntos ante Eslovaquia que quedó a deber en una tarde especial en Sevilla que vivió un capítulo más de amargura tras la falla de Morata.

El delantero español atraviesa un bache futbolístico que quedó de manifiesto con el lanzamiento de la pena máxima, Morata disparó a media altura y sin potencia para convertir en figura a Dubravka, sin embargo, el portero eslovaco cometió un error y le dio un tanque de oxígeno a España cuando comenzaba a naufragar.

La ‘Furia Roja’ lo ganaba con justicia luego de dominar la posesión ante un rival tímido que tenía muy complicado cruzar la media cancha con balón controlado, cuando el descanso estaba a la vuelta de la esquina apareció Aymeric Laporte para darle la ventaja a los locales con el 2-0 al medio tiempo.

La segunda mitad fue un festival de goles por parte de España, Pablo Sarabia al 56 y Ferran Torres quien entró de cambio le dieron rumbo definitivo al partido, la suerte jugó a favor de la ‘Furia Roja’ que cerró la goleada con un nuevo autogol en esta ocasión por parte de Juraj Kucka a los 77 minutos.

La Selección Española aseguró su lugar en octavos de final con el segundo puesto de su grupo lavando la imagen con el mejor partido hasta el momento y viajará a Copenhague para enfrentar a Croacia el próximo lunes 28 de junio.