EUROCOPA

España, con muchos apuros, pero logró el triunfo ane Escocia

La Furia Roja tuvo algunos contratiempos, pero se llevó los tres puntos

La Selección Española se anotó un triunfo vital en sus intentos de clasificarse a la Eurocopa 2024 luego de vencer, por 2-0 a Escocia, líder del grupo A.

Luego de la victoria de Noruega, la Furia Roja estaba más que necesitada de sumar de a tres unidades ante un Escocia que, mientras tuvo el partido empatado, se dedicó a cuidar el marcador sin importar que le llegaran a diestra y siniestra.

España se cansó de fallar en la primera parte. Todos los embates conseguidos no fructificaron, en su mayoría, por el mal tino de sus delanteros, que nunca encontraron el arco.

Pero en la segunda parte la historia cambió. Tuvo que llegar un gol de Escocia para que España despertara. Pero, el tanto conseguido no subió al marcador luego de que el VAR reflejara una falta ofensiva.

A partir de ese momento, España apretó las tuercas de su engranaje y volvió a la carga. Álvaro Morata fue el encargado de destrabar el complicado partido. Luego, un desafortunado autogol de Oihan Sancet a cuatro minutos del final, puso cifras definitivas al encuentro.

Este resultado deja a Escocia como líder de grupo y a España en la posición de plata con tres puntos menos que el país de Reino Unido.