EUROCOPA

Dinamarca salió de Finlandia con el liderato y la Eurocopa está cerca

Dinamarca escaló a la cima de grupo con un gol de Pierre-Emile Højbjerg

Dinamarca le pegó 1-0 a Finlandia como visitante y le arrebató la primera posición del Grupo H, los locales intentaron defender el liderato con el que llegaron al duelo, pero se quedaron en la orilla tras caer con un gol de Pierre-Emile Højbjerg a los 86 minutos que acercó a la ‘Dinamita Roja’ a la Eurocopa.

Finlandia y Dinamarca disputaron el partido con un sabor diferente conscientes de lo que valía la victoria, fueron precavidos y nunca arriesgaron de más. Los visitantes fueron los primeros en insinuarse ante el arco de Lukas Hradecky quien intervino para mantener el cero, después de eso poco y nada en la primera mitad.

Los daneses salieron decididos al complemento y Christian Eriksen reventó el poste en la primera jugada a balón parado, la presión continuó hasta que Højbjerg disparó desde fuera del área venciendo a Hradechy con un tiro fuera de su alcance pegado al poste que significó la quinta victoria consecutiva frente a Finlandia.

Dinamarca defenderá el liderato en la próxima jornada a disputarse en octubre frente a Kazajistán que tiene un punto menos, 12 igual que Finlandia que chocará contra Eslovenia, la ‘Dinamita Roja’ estará pendiente del próximo duelo entre sus dos rivales porque alguno dejará unidades y podría aumentar la ventaja.