EUROCOPA

Alemania a octavos de la Eurocopa como primer lugar de grupo

Un gol de Niclas Füllkrug en el último minuto mantiene el invicto de Alemania

Alemania sufrió para conseguir el primer lugar del Grupo A en la Eurocopa, empató con Suiza de último minuto y llegará a octavos con tres partidos sin perder. Los helvéticos avanzaron a la siguiente ronda por tercera ocasión consecutiva y chocarán con el segundo lugar del Grupo B.

La ‘Mannschaft’ estuvo a segundos de perder por primera vez en la Euro, pero un gol de Niclas Füllkrug sobre la hora le dio un punto y dejó con la miel en los labios a Suiza que se puso en ventaja antes de la media hora de juego, el VAR le anuló el 2-0 en la segunda mitad y al final cedió el empate.

El futbol de Alemania cambió después de dos partidos y el equipo perdió la brújula por momentos, fue en un lapso de esos cuando los suizos abrieron el marcador sorprendiendo a los anfitriones con un remate de Dan Ndoye dentro del área tras ganarle el frente a Jonathan Tah al 28.

Los locales navegaron contra corriente y a pesar de dominar no lograron crear peligro, cuando la derrota parecía inminente llegó un centro al área por parte de David Raum que remató de cabeza Füllkrug para asegurar el liderato de grupo para Alemania que enfrentará al segundo lugar del sector C.