COPA ORO

México cumplió y está en las semifinales de la Copa Oro

Victoria convincente del Tri contra una potencia de la CONCACAF

Incluso con un gol de penal, México tenía que ganar el partido ante Costa Rica, pero mucho mejor hacerlo por marcador de 2-0 para llegar con mayor confianza a las semifinales de Copa Oro.

Victoria del Tri en el AT&T Stadium de Texas, en duelo correspondiente a los cuartos de final del gran torneo de naciones de CONCACAF.

En un partido muy trabado y con pocos espacios, la Selección Mexicana venció con merecimientos a Costa Rica, que vio desmoronada su estrategia de llevar el juego al límite con el penal señalado a los pocos minutos de iniciar el segundo tiempo, el cual fue cobrado magistralmente por Orbelín Pineda.

Así fueron los dos goles que le dieron el pase al Tri en la Copa Oro 2023:

·       1-0 (52’): Penal sobre Henry Martín que ‘Orbe’ cambió por gol tras engañar al arquero

·       2-0 (87’): Pase de Santiago Giménez, diagonal de Roberto Alvarado y gol de Erick Sánchez

Gran triangulación del Tri en el segundo gol con dos jugadores que entraron de cambio en el segundo tiempo y concretaron el triunfo del equipo ‘azteca’, que, en realidad, siempre pareció tener bajo control la ventaja desde que la muralla centroamericana cayó con es cadencioso cobro del medio mexicano.

El Tri espera en la ronda de semifinales al ganador entre Guatemala y Jamaica.

No es el mejor momento de la Selección Mexicana, pero el equipo sigue adelante en su empresa dentro de la Copa Oro, donde la meta es llegar a la final y recuperar el terreno perdido en CONCACAF.