COPA ORO

Los mejores goles que dejó la Copa Oro 2023

Dos mexicanos en la lista final de los mejores goles en el torneo que recién terminó

La edición 2023 de la Copa Oro llegó a su final con la novena consagración en la historia, de México como campeón.

Ha sido un torneo redondo para el quipo mexicano que comienza a despejar dudas. El mal sabor de boca se lo llevó Estados Unidos que deseaba hacer un mejor papel en este torneo.

El video de la Selección Mexicana que intenta reivindicarla
El nuevo campeón de la Copa Oro intenta reinventarse en el camino

Aquí, hacemos un recuento de los cinco mejores goles de la Copa Oro en esta edición donde resaltan dos anotaciones de jugadores mexicanos.

5. Brayan Gil (El Salvador) Fase de grupos El Salvador 2-2 Panamá
La Selecta debutó en la Copa Oro con este golazo de Brayan Gil apenas a los 4 minutos de tiempo corrido. Lamentablemente El Salvador no pudo avanzar a la fase de eliminación directa del torneo.

4. Ajanki Fortune (Trinidad y Tobago). Trinidad y Tobago 3-0 San Kitts y Nevis, fase de grupos.
El equipo trinitario debutó en la Copa de Oro con una victoria holgada de 3-0 sobre San Kitts y Nevis. El Trinitario consiguió el segundo tanto de su selección en la goleada sobre el equipo debutante en el torneo.

3. Jesús Ferreira (Estados Unidos).  Semifinal Estados Unidos vs. Panamá
El delantero de los Estados Unidos se llevó la Bota de Oro del torneo tras conseguir 7 tantos. Fue el gol logrado en el tiempo extra que empató de nuevo el cotejo el que se llevó las palmas.

2. Santiago Giménez (México) Final, México 1-0 Panamá
El nuevo delantero sensación de la Selección Mexicana consiguió el tanto más importante en lo que va de su carrera. Entró en los minutos finales de partido y resolvió el duelo contra Panamá en un abrir y cerrar de ojos para darle el título al equipo mexicano.

1.Luis Chávez (México) México 3-0 Jamaica, semifinales
El mediocampista mexicano consiguió el segundo tanto ante los 'Reegae Boyz' con un disparoq ue inevitablemente nos hizo recordar el golazo que marcó en Catar 2022 ante Arabia Saudita. El mejor gol de la Copa Oro.