COPA ORO

El Salvador, primer clasificado a cuartos de final

Líder indiscutible del grupo A

La Selección de El Salvador se convirtió en el primer equipo clasificado a la ronda de los cuartos de final a falta de un partido por disputar.

El boleto llegó de la mano de su segunda victoria en la Copa de Oro, en la que dio cuenta de Trinidad y Tobago por 2-0, manteniendo el paso perfecto en el grupo A.

Jairo Henríquez fue el encargado de marcar el primer tanto del cotejo al minuto 30 con un golazo luego de controlar perfectamente la pelota y mandar un obús que se incrustó en las redes después de pegar en el poste derecho defendido por el arquero Frenderup.

El Salvador fue amo y señor del encuentro y dejó pocas opciones para Trinidad y Tobago que tuvo solamente tres acercamientos al arco rival, los dos más peligrosos ya en el complemento.

Igual que en su primer partido, los salvadoreños terminaron por definir el partido en los minutos finales con un gol de Walmer Martínez en el agregado después de una serie de rebotes dramáticos en los postes trinitarios.

Con este resultado, El Salvador llegó a seis unidades y se mantendrá como líder indiscutible del grupo A, independientemente del resultado que obtenga la Selección Mexicana en su enfrentamiento ante Guatemala.

Su siguiente partido y último de la fase de grupos será justamente ante el equipo de Gerardo Martino, donde estará en juego el sitio de oro del sector.