COPA DE FRANCIA

Paris Saint-Germain avanzó a la final de la Copa de Francia con gol de Kylian Mbappé

PSG y Lyon disputarán el título por primera vez desde 2008

Paris Saint-Germain derrotó 1-0 a Rennes y clasificó a la final de la Copa de Francia después de tres temporadas, el protagonista del partido no pudo ser otro que Kylian Mbappé quien anotó el gol de la victoria al 40 tras fallar una pena máxima tres minutos antes.

Luis Enrique podría terminar su primera campaña al frente del PSG con tres títulos, o más si la fortuna le sonríe en la Champions League, ganó la Supercopa de Francia el verano pasado, tiene la Ligue 1 en una mano y en la Copa de Francia disputará la final, nada mal para un proyecto que sigue recibiendo críticas.

Los minutos de Mbappé en el conjunto parisino tienen vigencia, sin embargo, el técnico no dudará en alinear al delantero en los partidos importantes porque puede ser determinante como esta noche en el Parque de los Príncipes en donde en cuestión de minutos cambió la frustración por alegría.

El ‘7’ provocó un penal que cobró sin éxito, ya que Steve Mandanda atajó el disparo, no tardó mucho en lavar el error porque tres minutos después anotó con la ayuda de un defensor quien desvió a portería un tiro dentro del área.

El marcador no se movió más y PSG podrá centrarse en la Champions League teniendo en la bolsa la liga francesa y el billete a la final de la Copa de Francia, ahí sí, un triplete histórico para soñar.