COPA AMÉRICA

Colombia le 'arrancó' el tercer lugar de la Copa América a Perú

Por Hiram Marín

Con gol de último minuto de Luis Díaz, los del Caribe ganaron 3-2 y evitaron los penales

Perú ya estaba listo para los penales. Gianluca Lapadula empató al 82' y la esperanza para los de 'La Franja' estaba más que de regreso. Sin embargo, Luis Díaz al 94' finiquitó el encuentro y le dio el tercer lugar de la Copa América a Colombia al ganar 3-2.

Todo fue venir de atrás para los 'cafetaleros' este viernes. Los peruanos se fueron arriba en el marcador justo al final del primer tiempo por conducto del cruzazulino Yoshimar Yotun.

Seguramente la charla técnica fue dura para los colombianos, por lo que prácticamente al arrancar la segunda mitad, vino el gol de Juan Cuadrado, seguido por el primero de Luis Díaz que ponía el 2-1.

Los peruanos lucharon, Lapadula marcó la igualada y al final, el ya mencionado segundo tanto de Díaz. Así le arrancaba el triunfo Colombia a Perú, pero con justicia, pues había sido el que había dominado.

Se acostumbra decir que el partido por el tercer lugar nadie lo quiere jugar, pero en esta ocasión fue distinto. Colombia y Perú dieron un buen partido y sin duda ganó el mejor.