Villarreal dejó vivir a Liverpool y le costó el boleto a la final de la Champions League

Tras 45 minutos de ensueño, Villarreal cambió el plan y terminó cayendo ante Liverpool

Liverpool sufrió ante Villarreal, pero selló su boleto a la final de la Champions League luego de ganar 3-2 en La Cerámica, el ‘Submarino Amarillo’ remontó la eliminatoria en la primera mitad, pero cambió el plan para la parte complementaria y los ‘Reds’ terminaron con la ilusión con goles de Fabinho, Luis Díaz y Sadio Mané.

Villarreal logró lo que parecía imposible, remó contra corriente, recortó distancias y remontó la eliminatoria tras 45 minutos de ensueño, un gol de vestidor de Boulaye Dia resucitó al conjunto español y Francis Coquelin desató la euforia antes del descanso con un cabezazo que dejó a Liverpool pidiendo el descanso.

Unai Emery tomó la decisión de dejar de presionar la salida de los visitantes en la parte complementaria con la intención de esperar y encontrar un espacio para tomar mal parados los ‘Reds’ que debían reaccionar, la estrategia del técnico vasco no funcionó y Liverpool aprovechó las facilidades.

El ‘Submarino Amarillo’ tenía que jugar un partido perfecto para llevar a cabo su idea, pero regaló la salida y fue cuestión de tiempo para que apareciera la versión arrolladora del cuadro inglés, Fabinho hizo trizas el sueño de Villarreal que quedó expuesto y a manos de Liverpool.

Luis Díaz fue el revulsivo de Jürgen Klopp y el colombiano revolucionó el ataque de los ‘Reds’ fue punzante por la banda izquierda por donde apareció para anotar el empate a dos, pero el último clavo en el ataúd lo puso Sadio Mane con el arco vació a los 74 minutos.

Liverpool jugará la final de la Champions League por tercera ocasión en los últimos cinco años, tiene una reservación para jugar en París el próximo 28 de mayo y espera rival que saldrá de la definición de este miércoles entre Real Madrid y Manchester City.