CHAMPIONS LEAGUE

Una noche soñada lleva al Atlético de Madrid a cuartos de la Champions League

Atlético empató el global al 87 y clasificó a cuartos por la vía de los penales

Atlético de Madrid vivió una de las ‘Noches Mágicas’ con el sello de la Champions League luego de estar al borde de la eliminación a los 33 minutos tras un gol de Federico Dimarco que puso el global 2-0 a favor de Inter.

Antoine Griezmann sacó de terapia intensiva al equipo rojiblanco y Memphis Depay le devolvió la vida en el minuto 87 para liquidar a los visitantes en penales con Jan Oblak como héroe.

“Nunca dejes de creer” señala la mítica frase de Diego Simeone quien otra vez escribió una página dorada en su historia al frente del Atlético de Madrid, su estilo podrá gustar o no, pero el argentino tiene lo suficiente para contagiar a los suyos, incluyendo a la grada, sobre esa filosofía que nuevamente lo respaldó.

Los locales salieron a presionar a Inter, Yann Sommer atajó el primer disparo de Samuel Lino a los cinco minutos y los visitantes respondieron al 13, pero Oblak apagó el fuego. Con los ‘Colchoneros’ buscando el empate fueron los italianos los que encontraron espacios para poner el 2-0 en el global al 33 por obra de Federico Di Marco.

La losa parecía pesada jugando ante el líder de la Serie A, pero cuando las dudas aparecían tras el gol del defensor italiano, Griezmann empató la vuelta para mantener viva la esperanza del Atlético con 55 minutos por delante en la eliminatoria.

‘El Cholo’ no dudó y en la segunda mitad lanzó todo lo que tenía al terreno de juego, entre sus modificaciones apareció Memphis Depay ante la necesidad de empatar y el neerlandés hizo buena la apuesta del técnico argentino a tres minutos del final después de controlar y disparar dentro del área.

Los tiempos extra llevaron a los penales en donde Oblak se convirtió en figura atajando dos disparos y Lautaro el villano volando el último disparo de Inter consumando el regreso de Atlético de Madrid a cuartos de final después de dos temporadas.