CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid empató con Leipzig, pero avanzó a cuartos en la Champions League

El ‘Rey de Europa’ entre los mejores ocho del torneo por cuarta temporada consecutiva

Real Madrid avanzó a cuartos de final y dio un paso más rumbo al título de la Champions League después de empatar a un gol con RB Leipzig, se adelantó en el marcador y Willy Orbán metió a los visitantes en la eliminatoria, sin embargo, el ‘Rey de Europa’ tiró de experiencia para dar el paso a la siguiente ronda.

La candidatura de Real Madrid a la Liga de Campeones está sobre la mesa, es la parte importante de la temporada y el máximo ganador del torneo está presente, no tuvo un partido brillante, pero ganó 2-1 el global y con merecimientos está en cuartos de final.

RB Leipzig dominó en la primera mitad y de no ser por Andriy Lunin la historia pudo ser otra, Loïs Openda no fue certero y el ucraniano mantuvo la ventaja de los ‘Merengues’ que inclinaron la eliminatoria a su favor con un gol de Vinícius Jr. a falta de 25 minutos para el final en una salida rápida orquestada por Jude Bellingham, sin embargo, los alemanes vendieron cara la derrota.

Orbán igualó los cartones con un remate de cabeza ganándole la posición a Nacho al 68 y revivió a los ‘Toros Rojos’ que se lanzaron con todo sobre la portería de Lunin, un disparo de Dani Olmo dio en el travesaño y el empate nunca llegó.

Real Madrid esperará los partidos de vuelta de la próxima semana y conocerá a su rival en cuartos de final después del sorteo que se realizará el viernes 15 de marzo en la sede de la UEFA ubicada en Nyon, Suiza.