CHAMPIONS LEAGUE

Newcastle se despide de competencias europeas; Milan sigue con vida

Por Karla Villegas Gama

Los 'Magpies' se fueron con las manos vacías en al Jornada 6 de la Champions League.

Newcastle estuvo clasificado a octavos de final de la Champions League, a los playoffs de la Europa League y eliminado de competencias continentales en cuestión de minutos y, al final, fue el Milan el que se llevó la victoria 1-2 y su permanencia en torneos europeos.

El duelo comenzó con dominio de los ‘Magpies’ que buscaron por todos los medios abrir el marcador, a sabiendas de que necesitaban ganar o empatar y esperar lo que sucedería entre Borussia Dortmund y Paris Saint-Germain.

Miguel Almirón tuvo la primera de peligro al minuto 3, tras mandar un centro que Fikayo Tomori no pudo cortar adecuadamente, pero Mike Maignan estaba atento y controló el esférico.

Al 5’ Kieran Trippier cobró una falta y, aunque superó la barrera, la pelota se fue por encima del arco.

Poco a poco el Newcastle hiló más y más jugadas hasta que al 20’ consiguió que Joelinton sorprendiera y mandara un centro buscando a Almirón. Cuando el paraguayo se preparaba para empujar el balón apareció Tomori para sacarlo en la línea.

Esa jugada le sirvió de combustible a los locales para meter en problemas a la zaga ‘Rossonera’, que al 33’ no pudo contener a Joelinton, quien de volea superó a Maignan.

En el complemento las cosas se le complicaron a los ‘Magpies’, pues dejaron de controlar el mediocampo y Milan aprovechó que el esférico les pertenecía.

Al 59’ apareció Christian Pulisic para igualar los cartones. El estadounidense aprovechó la desconcentración de la defensa en un centro para empujar el esférico tras una serie de rebotes.

Fue la perdición para los locales, que nunca volvieron a ser los mismos del primer tiempo, mientras que los italianos continuaron atacando y generando.

Al 84’ Samuel Chukwueze finiquitó el encuentro con un disparo cruzado de primera intención que dejó sin oportunidad a Martin Dúbravka.

Con este resultado, y el empate a un gol entre Borussia Dortmund y PSG, el Milan disputará los playoffs de la Europa League.