Napoli despedazó a Ajax y tiene la mejor ofensiva de la Champions League

Ajax cayó estrepitosamente ante Napoli y quedó cerca de la eliminación

Ajax vivió una de su peor noche en la historia de la Champions League, inició ganando, pero terminó goleado, recibiendo seis goles por primera vez en el torneo y con pocas opciones de avanzar a la siguiente ronda, no pudo contra Napoli que está invicto a nivel local y continental, los ‘Azurri’ son líderes de grupo y están a un paso de los octavos de final.

Los ‘Hijos de los Dioses’ no salieron del bache y suman cuatro partidos sin ganar, la imagen ante Napoli fue maquillada por el gol de Mohammed Kudus cuando los visitantes habían presionado y llegado a su arco antes de los tres minutos, el ghanés abrió el marcador en la primera aproximación de los locales.

Una jugada colectiva de los ‘Azzurri’ quienes habían sido mejores emparejó el encuentro, un centro de Mathias Olivera llegó al área, ‘Chucky’ Lozano se quedó a centímetros del remate, pero por detrás apareció Giacomo Raspadori para cabecear a poste contrario y hacer justicia en el marcador.

La superioridad de los visitantes era clara, apretaron desde arriba y no dejaron jugar a Ajax que vivió perdido en el mediocampo, pasada la media hora Giovanni Di Lorenzo con otro cabezazo puso en ventaja a los napolitanos que cerraron la primera mitad con el 3-0 obra de Piotr Zielinski.

La pesadilla de los locales duró 45 minutos más, Napoli siguió por la misma línea y continuó con la fiesta en la Johan Cruyff Arena, Raspadori alargó la agonía a los dos minutos del complemento, Jvicha Kvaratskhelia anotó su primer gol en el torneo y el ‘Cholito’ Simeone puso punto final al 81.

Napoli es líder de grupo con nueve puntos, Ajax tiene complicado llegar a la siguiente ronda y solo la victoria en el sur de Italia la próxima jornada lo mantendría con vida.