CHAMPIONS LEAGUE

Milan venció a PSG y el ‘Grupo de la Muerte’ cobró vida

La diferencia entre Dortmund y el sotanero de grupo es de tres puntos

Milan reaccionó y derrotó 2-1 a Paris Saint-Germain que perdió el primer lugar del Grupo F, el conjunto italiano terminó con todos sus males y en 90 minutos se metió en la pelea por un lugar en octavos de final. El ‘Grupo de la Muerte’ está que arde con dos jornadas por delante que serán “finales” para cada equipo.

Milan terminó con una racha de cinco partidos sin marcar y 270 minutos en la presente campaña cuando tenía la soga al cuello, no había otro resultado que lo mantuviera con vida en la Champions League que no fuera ganar y consiguió sus primeros tres puntos luego de remontar a PSG que cayó al segundo lugar del sector.

Los parisinos se pusieron en ventaja con un gol de Milan Skriniar a los nueve minutos aprovechando una mala marcación tras un tiro de esquina y dejando al conjunto italiano en terapia intensiva, sin embargo, el gol de Rafael Leao al 12 fue un tanque de oxígeno que le permitió seguir con vida en el torneo.

El intercambio de golpes en los primeros 45 minutos fue tal que se pudieron ir al descanso con un empate a dos, pero nadie parecía estar fino para decidir la partida hasta que Olivier Giroud anotó un gol histórico que sacó a Milan del último lugar del grupo y dejando como sotanero a Newcastle.

El delantero se convirtió en el futbolista francés más veterano en marcar en la Liga de Campeones y le dio el triunfo al conjunto ‘Rossoneri’ a los cinco minutos del complemento con un cabezazo. Luis Enrique intentó modificar, pero no evitó la caída de PSG que no se fue goleado de San Siro por Gianluigi Donnarumma quien vivió una noche especial.

El equipo parisino volvió a dar una imagen gris y a poner en riesgo su lugar en octavos de final, en el ‘Grupo de la Muerte’ todo comienza de cero y los lugares a la siguiente ronda se definirán hasta el último minuto de la fase de grupos.