Milan no fue rival y Lautaro Martínez lleva a Inter a la final de la Champions League

El conjunto interista estará en Estambul y espera a Manchester City, o Real Madrid

Inter volverá a la final de la Champions League después de 13 años y de vencer 1-0 a Milan que se murió de nada cuando necesitaba jugar con el cuchillo entre los dientes para remontar la eliminatoria, ni Rafael Leao fue capaz de generar peligro y la esperanza se terminó con el gol de Lautaro Martínez a los 74 minutos.

Milan no tuvo la noche soñada que esperaban sus aficionados, ni cerca estuvo, porque fueron los “locales” los que mejores ocasiones de gol tuvieron, a los ‘Rossoneri’ les faltó corazón y futbol para despertar en la eliminatoria, Brahim Díaz tuvo la primera a los 11 minutos, pero prefirió la colocación a la potencia y André Onana apagó el fuego.

Esa jugada pudo cambiar el trámite y a partir de ese momento Milan se volvió lento e Inter dio dos pasos al frente, el que podía no quería y el que quería no podía. Leao tuvo otra en sus pies, sin embargo, su disparo se fue por centímetros a lado del poste y en la siguiente Mike Maignan salvó a los “visitantes” tras un remate de cabeza de Edin Dzeko que el portero francés atajó sobre la línea.

La segunda mitad le comenzó a pesar a los ‘Rossoneri’ que cada segundo que pasaba los dejaba fuera del torneo, nunca reaccionaron y fue Lautaro Martínez quien liquidó la semifinal, los interistas contemplaron el partido todo el tiempo y cuando quisieron lo sentenciaron.

El argentino recibió en el área de Romelu Lukaku y batió a Maignan con un disparo a primer poste para certificar el boleto de Inter a la final al 74, los últimos minutos estuvieron plagados de cartulinas amarillas y llenos de cambios sobre todo de los interistas que empezaron a pensar en al final.

Inter disputará su sexta final de la Champions League, tiene tres títulos y buscará su cuarta 'Orejona' en Estambul en donde chocará ante la experiencia de Real Madrid, o el futbol de Manchester City y no llegará como favorito.