Llegó la tercera Champions League femenil para Barcelona

Por Hiram Marín

Las catalanas dejaron tendidas al Olympique Lyon y las vencieron 2-0

No se puede negar que Lyon luchó hasta el final. El San Mamés de Bilbao fue sede de un gran encuentro en el que el Barcelona logró su segunda Champions League consecutiva al derrotar 2-0 al Olympique de Lyon , ante una entrada record de 50,827 espectadores.

Los goles de Aitana Bonmatí al minuto 63 y de la ya legendaria Alexia Putellas al 95' le han dado la victoria al Barcelona, que es además la tercera 'Champions' femenina en la historia al equipo español.

Tras una primera mitad muy igualada, la vigente Balón de Oro marcó el 1-0 con un disparo que superó a Endler tras rozar en una pierna de Gilles después de una buena jugada con Patri Guijarro y Mariona Caldentey.

Alexia, otra ganadora del Balón de Oro, que acababa de entrar al campo, sentenció el partido en tiempo de compemnsación, cuando la fiesta ya había comenzado, por lo que provocó la locura entre los miles de aficionados que hicieron el viaje.

El Barcelona femenil sacó la cara por un club que en las últimas semanas ha estado en el ojo del huracán y sin duda la victoria en Champions League se convierte en un auténtico bálsamo para la entidad blaugrana.