Inter sacó la casta y salvó los papeles ante Benfica

Por Karla Villegas Gama

Los 'Nerazzurri' lo perdían 3-0 al medio tiempo.

Inter dio cátedra de grandeza, al revertir un 3-0 en su visita al Benfica en la Jornada 5 de la Champions League.

Los ‘Nerrazurri’ salieron con un cuadro alterno debido a las múltiples lesiones que aquejan a la plantilla y les cobró factura.

João Mário se encargó de abrir el marcador al minuto 5, tras un pase de Casper Tengstedt que culminó con un disparo de zurda; el VAR confirmó la anotación.

Los italianos lucían desconcertados y las ‘Águilas’ aprovecharon la situación al 13’. De nueva cuenta Mário apareció, esta vez recuperando un rebote que puso al fondo de las redes.

El partido se tornó por completo del dominio de los locales que al 34’ encontraron el 3-0, que confirmó el triplete de Mário, quien solo tuvo que empujar el esférico.

En el complemento la situación dio un giro de 180 grados y el Inter tomó las riendas al 51’, con un toque de Marko Arnautović tras un desvío de Anatoliy Trubin. Aunque inicialmente se marcó fuera de lugar, el VAR entró en juego para conceder el primero de los visitantes.

Siete minutos más tarde Davide Frattesi remató de volea un centro de Francesco Acerbi dejando sin oportunidad al arquero rival.

Benfica trató de revertir la situación, pero los cambios de Simone Inzaghi rindieron frutos y una recuperación de balón de Alexis Sánchez dio pie a un contragolpe que terminó en penal para el Inter. El ‘Niño Maravilla’ cobró la pena máxima y empató el marcador al 72’.

Con los cartones emparejados, el duelo se convirtió de ida y vuelta, con llegadas de ambas escuadras y actuaciones de primera tanto de Emil Audero, como de Trubin.

Al 86’ António Silva se marchó expulsado por una dura entrada sobre Nicolò Barella.

De esta manera, El Inter se queda con la segunda posición del Grupo D, con 11 unidades. La Real Sociedad lidera, también con 11 unidades, mientras que RB Salzburg es tercero, con cuatro y Benfica último con uno.