Chelsea se olvidó de la crisis y avanzó a cuartos de final en la Champions League

Remontada de los ‘Blues’ y boleto a cuartos dejando fuera a Borussia Dortmund

Chelsea por fin disfrutó de una alegría, derrotó 2-0 a Borussia Dortmund y avanzó a cuartos de final de la Champions League por tercera temporada consecutiva, la mejor versión de los ‘Blues’ desde que llegó Graham Potter apareció esta noche en una situación al límite, el conjunto londinense se olvidó de todo y clasificó a la siguiente ronda.

Dortmund olvidó la pegada en Alemania y vivió uno de sus peores partidos en el torneo, su racha de 10 victorias consecutivas apuntaba a un equipo sólido, ofensivo y con armas suficientes para pelear contra un Chelsea en horas bajas, tenía la ventaja al momento de iniciar el partido y a los 12 minutos hizo aparecer a Kepa, pero después se desdibujó.

Los ‘Blues’ pegaron en dos momentos muy importantes en la eliminatoria, igualaron el marcador global a los 43 minutos con un gol de Raheem Sterling luego de insistir e insistir en la recta final y pusieron el marcador a su favor desde los 11 pasos tras dos cobros de Kai Havertz al 53, el alemán falló el primer penal, pero una invasión en el área le dio otra oportunidad y no falló.

Dortmund tuvo pocas opciones, una de ellas la que atajó Kepa y otra más del portero español a remate de Marius Wolf que evitó el gol que pusiera a los alemanes en la siguiente ronda, la ausencia de Karim Adeyemi terminó pesando porque la ofensiva visitante pasó de noche por Stamford Brige que hoy puede celebrar después de varios sin sabores en los últimos meses.