Atlético de Madrid goleó a un endeble Celtic

Por Karla Villegas Gama

Los 'Colchoneros' jugaron con uno más casi todo el partido.

Atlético de Madrid lució en la Jornada 4 de la Champions League, en la que goleó 6-0 al Celtic en el Civitas Metropolitano.

El cuadro de Diego Simeone presionó desde los primeros minutos del encuentro y el esfuerzo rindió frutos al minuto 6, cuando Antoine Griezmann aprovechó un rebote para abrir el marcador.

El dominio ‘Colchonero’ continuó, buscando sofocar al rival desde la salida y creándose oportunidades a través de las bandas, en una de ellas, Daizen Maeda derribó a Mario Hermoso, lo que le valió la tarjeta amarilla; sin embargo, el VAR entró en juego y el central lo expulsó.

A partir de ese momento Celtic fue un fantasma en la cancha, tratando de contener a los españoles que no paraban de atacar. A pesar de sus esfuerzos, al 45+2 el ‘Atleti’ consiguió abrir la fortaleza escocesa con un pase de Griezmann al área que Álvaro Morata rematara a quemarropa para el 2-0.

El complemento se volvió a pintar ‘Rojiblanco’ y ‘Grizzi’ se encargó de ampliar la ventaja al 60’ con un disparo colocado que Joe Hart no pudo detener.

Cinco minutos más tarde comenzaron las sustituciones del ‘Cholo’, quien guardó a algunas de sus piezas clave y dio entrada a Samuel Lino.

El brasileño tardó un minuto en hacerse presente en el marcador, tras conducir el balón hasta el área y sacar un tiro potente que se encajó en las redes, era el 4-0, pero los españoles querían más.

Koke mandó un pase a Lino, quien la bajó con el pecho para servir a Morata, quien la prendió como venía para sellar su doblete y el quinto de los locales.

Hacia el final del encuentro, Marcos Llorente encontró a Lino dentro del área, el brasileño no pudo conectar correctamente con el balón, pero Saúl Ñíguez estaba atento y, en dos tiempos, hizo el 6-0.

Con este resultado, Atlético de Madrid se afianzó como líder del Grupo E, con 8 puntos; Lazio es segundo, con 7; Feyenoord, tercero, con 6, y Celtic, cuarto, con 1.