A 10 años del último enfrentamiento entre Bayern Munich y Manchester United

La Champions vuelve a reunir a dos de los equipos más importantes de Europa

La Champions League ha vuelto a reunir en el terreno de juego a dos de los equipos más importantes del futbol europeo en la edición 2023-2024 del torneo de clubes más importante de mundo.

Han pasado 10 ediciones del torneo desde la última vez que ambos clubes se enfrentaron y los recuerdos para el equipo inglés no son los mejores. En aquella edición, en los cuartos de final, el Bayern Munich dio cuenta de los Red Devils para avanzar a las semifinales.

En el partido de ida, en Old Trafford, ambos equipos se conformaron con el empate. El primero en pegar fue Manchester United con el gol conseguido por Nemanja Vidic, pero 10 minutos después, Bastian Schweinsteiger pus cifras definitivas al encuentro.

Para el partido de vuelta en el Allianz Arena el Bayern Munich derrotó 3-1 al United en un partido cerrado que se definió en la segunda mitad.

A pesar de que Patrick Vieira adelantó al United al minuto 57, el Bayern emparejó el marcador dos minutos después con el tanto de Mario Mandzukic.

Thomas Müller y Arjen Roben pusieron cifras definitivas para sellar el boleto a la ronda previa a la final donde el Bayern Munich fue eliminado por el Real Madrid que a al postre terminaría quedándose con el título.

Esta será la ocasión 12 en la que ambos equipos se enfrenten y en la que los empates siguen siendo una constante después de que este resultado se ha dado en 5 ocasiones.