BUNDESLIGA

Un Bayer Leverkusen de récord mantiene a distancia a Bayern Munich

Leverkusen venció a Eintracht, sigue invicto y como líder de la Bundesliga

Bayer Leverkusen goleó 3-0 a Eintracht Frankfurt en un partido de récord luego de mantener el invicto esta temporada y una racha de 24 partidos sin perder en total, cerró el 2023 como líder invernal y el sueño del primer título de la Bundesliga continúa vigente a pesar de la presión de Bayern Munich que venció a Stuttgart.

Leverkusen rompió la racha de dos empates consecutivos y volvió a sumar de a tres puntos poniendo a su lugar a Eintracht Frankfurt que venía de golear a Bayern Munich, se topó con el líder que le pasó por encima y que brilló sobre todo en la segunda parte.

Victor Boniface anotó su quinceavo gol de la campaña a los 15 minutos luego de recortar dentro del área y disparar al poste largo para abrir el marcador. Jeremie Frimpong encaminó el rumbo a los 51 minutos y Florian Wirtz quien es el encargado de mover los hilos de Leverkusen cerró la cuenta al 57 para completar un 2023 de ensueño.

Por su parte, Bayern Munich se sirvió con la cuchara grande frente a Stuttgart con Harry Kane como protagonista, el inglés anotó un doblete para llegar a 20 goles en la Bundesliga, el primero a los dos minutos de partido empujando el balón solo en el área y el segundo al 55 con un cabezazo.

Kim Min Jae completó la goleada de Bayern Munich que después de cuatro temporadas no se irá al parón invernal de la Bundesliga como campeón.