BUNDESLIGA

La historia de Bayer Leverkusen terminó con el título de la Pokal y doblete

Leverkusen ganó la Pokal por segunda ocasión con un gol de Granit Xhaka

Bayer Leverkusen venció 1-0 a Kaiserlautern, se coronó campeón de la Pokal por primera vez en los últimos 31 años y se convirtió en el dueño del futbol alemán tras ganar la liga y la copa.

Un golazo de Granit Xhaka aseguró el segundo título del torneo y puso punto final a una temporada inolvidable.

Todo comenzó de cero para Leverkusen luego de perder la final de la Europa League, se levantó para hacer válidos los pronósticos y derrotar a Kaiserlautern de la segunda división en la final de copa, un torneo que al igual de la Bundesliga terminó invicto con seis victorias a pesar de jugar con 10 futbolistas la segunda mitad.

Leverkusen salió decidido e impuso su futbol al inicio del partido, dominó a Kaiserlautern y marcó el gol del triunfo a los 17 minutos con un disparo colocado de Xhaka que entró por el ángulo. La expulsión de Odilon Kossounou al 44 lo dejó en inferioridad, pero controló a su rival con el balón en los pies.

‘Las Aspirinas’ estuvieron más cerca del segundo, que Kaiserlautern de empatar el encuentro y terminaron manejando el resultado para convertirse en campeón de la Pokal por segunda ocasión y enmarcar la mejor temporada de su historia con mención honorifica para Xabi Alonso.