BUNDESLIGA

Borussia Dortmund superó a Bayer Leverkusen e inició la Bundesliga con triunfo

Leverkusen peleó y mereció el empate, pero Gregor Kobel salvó a los locales

Borussia Dortmund inició la temporada con triunfo sobre un rival directo por los primeros puestos, el equipo de 'Amarillo y Negro' derrotó 1-0 a Bayer Leverkusen con gol del capitán Marco Reus a los nueve minutos y sumó los primeros tres puntos de la campaña con Edin Terzic al frente para comenzar el intercambio de golpes con Bayern Munich desde la jornada 1.

El nuevo proyecto en el Signal Iduna Park comenzó con esperanza, es temprano para juzgar al conjunto de Terzic, pero tras los primeros 90 minutos todo va en el camino correcto, el refuerzo Karim Adeyemi dejó huella de su calidad muy temprano en el partido con la asistencia a Reus, la mala noticia fue que salió de cambio a los 22 minutos.

Leverkusen dominó toda segunda mitad, se esforzó buscando el empate y puso a los locales contra la pared, sin embargo, se fue con la derrota tras la estupenda actuación del portero Gregor Kobel quien se convirtió en la figura del Dortmund que sufrió hasta el final para conseguir los tres puntos.

La Bundesliga arrancó con los candidatos sin dejar dudas, será una pelea durante cada jornada y el clásico alemán podría terminar decidiendo el campeonato, este domingo le tocará a RB Leipzig pasar lista y sumarse a la lucha por los primeros puestos.