FUTBOL EUROPEO

Liverpool sufre 'batacazo' en la Europa League

Se despide de la fase de grupos con una derrota más en su palmarés

El Liverpool FC vivió una tarde para el olvido en la Europa League luego de que fuera superado por el Union-Saint Gilloise por 2-1.

Los comandados por Jürgen Klopp pagaron caro el derecho de piso en su visita a la ciudad de Bruselas, Béligica en donde sufrió una de las derrotas más inesperadas de su historia reciente.

Mohamed El Amine Amoura fue el encargado de iniciar con las festividades para el equipo local con un gol de buena manufactura en la que dejó desparramado al arquero luego de un contragolpe perfecto. El error en la salida del Liverpool costó muy caro.

Pero la calma para los ingleses llegó muy pronto. Siete minutos después Jarell Amorin Quansah encontró la paridad en los cartones para intentar llevar al cuadro rojo a la victoria.

Sin embargo, antes de que terminara la primera mitad, en otro error del Liverpool. El Saint Gilloise aprovechó los espacios y en un pase filtrado por el costado izquierdo Cameron Puertas metió un zapatazo que dejó sin posibilidades de impedir el gol a Kelleher.

A pesar de ser un resultado no esperado para el Liverpool, se puede entender debido a que utilizó a un cuadro alterno considerando que ya estaba clasificado a la ronda siguiente antes de jugar este encuentro.

A pesar de la derrota, el Liverpool avanza a la fase de eliminación directa como primer lugar de grupo con 12 puntos, producto de cuatro victorias.

El Union-Saint Gilloise, se despide e la competición tras quedar ubicado en la tercera posición.