COPA ORO

Estados Unidos avanza como líder de grupo con otra goleada

Las Barras y las Estrellas no se tocaron el corazón con Trinidad y Tobago

La Selección de Estados Unidos cumplió con los pronósticos y avanzó como líder de grupo a los cuartos de final de la Copa Oro tras vapulear por 6-0 a Trinidad y Tobago.

Las dos goleadas obtenidas ante trinitarios y los representantes de San Kitts y Neviss, le permitieron superar en goles a Jamaica que también obtuvo las mismas 7 unidades.

De nueva cuenta el delantero Jesús Ferreira se llevó los reflectores al conseguir un triplete por segundo partido consecutivo, algo que ningún otro jugador en la historia de la Selección de los Estados Unidos había logrado en el pasado.

Trinidad y Tobago cometió errores defensivos que les costó la goleada en contra. En el primer tanto la falla se presentó en la salida, en el segundo, un fallo del arquero al dejar la pelota en los pies del delantero y en el tercero, una barrida artera dentro el área que fue perfectamente sancionada como penal.

En el segundo tiempo, el equipo caribeño aunque tuvo acercamientos importantes al arco rival, no pudieron definirlos.

Cade Cowell se estrenó como goleador con el representativo mayor de Estados Unidos con un golazo en el que dejó ‘sembrados’ a dos defensas antes de definir a la salida del arquero.

El quinto tanto llegó a 10 minutos del final del partido por conducto de Gianluca Busio, quien también se estrenó como goleador en esta Copa Oro.

El sexto llegó ante un equipo totalmente destrozado sobre el terreno de juego y a unos segundos de terminar el partido. Brandon Vázquez, quien marcó el primer gol de Estaos Unidos en este torneo, definió perfectamente ante la salida del arquero para poner el último tanto del partido.

De esta manera, Estados Unidos enfrentará al segundo lugar del grupo D que, a falta de un partido por disputarse, lidera Guadalupe, seguido de Guatemala y Canadá. Jamaica se eliminará contra el primer clasificado de este mismo sector.