BUNDESLIGA

Bayer Leverkusen venció a RB Leipzig y dio el primer golpe en la Bundesliga

Las ‘Aspirinas’ comenzaron derrotando al supercampeón de Alemania

Bayer Leverkusen mantuvo el ritmo con el que terminó la temporada pasada y venció 3-2 a RB Leipzig para confirmar que peleará en la parte alta con los primeros cuatro lugares de la Bundesliga como objetivo, los ‘Toros Rojos’ dominaron los primeros minutos, pero se vinieron abajo cuando Jeremie Frimpomg adelantó a los locales.

Los visitantes apretaron en los primeros minutos y dominaron a las ‘Aspirinas’ que en la primera oportunidad que tuvieron dieron el revés, Frimpong apareció cerca del área chica completamente solo para rematar medio gol por parte de Victor Boniface a los 24 minutos.

Los ‘Toros Rojos’ no pudieron reaccionar y por el contrario se encontraron con el 2-0 en contra al 35 tras un remate de Jonathan Tah en el cobro de un tiro de esquina, sin embargo, los visitantes por fin respondieron y Dani Olmo los metió en el partido antes del descanso.

La segunda mitad fue un ida y vuelta constante con Leverkusen buscando rematar el partido y Leipzig aferrado al empate, pero Frimpong decidió otra cosa luego de sumarse al ataque y asistir a Florian Wirtz para el 3-1 que no fue suficiente para darle la estocada a los visitantes que a 20 minutos del final recortaron distancias con el primer gol de Loïs Openda en la Bundesliga.

Leverkusen abolló la supercopa de Leipzig a las primeras de cambio, el equipo de Xabi Alonso tiene un sistema de juego reconocible que dará mucha batalla en el fútbol alemán esta temporada, la victoria lo avala y despierta la esperanza de un curso lleno de alegrías en Leverkusen.