Pachuca le dio la 'puntilla' a Rayados y es finalista

Por Hiram Marín

Los Tuzos vencieron 1-0 (6-2) a Rayados para avanzar

Pachuca aguantó, jugó con la desesperación de su rival y un gol de penal marcado por Avilés Hurtado en tiempo de compensación, le dio el triunfo 1-0 en el partido de vuelta, para cerrar la semifinal con 6-2 global.

El partido de vuelta nada tuvo que ver con el de ida. Pues aunque Monterrey tuvo llegada e intentó por todos los medios de vencer el marco de Oscar Ustari, todo fue en vano.

Hubo un momento, sobre todo en el primer tiempo, en el que parecía que Rayados tuviera la ventaja, pues no apretaba, mientras que Pachuca esperaba, pues la ventaja de tres goles era bastante cómoda.

Así transcurrieron los 90 minutos, con una afición que no dejó de apoyar, pero que tuvo que aceptar muy rápido que su equipo había sido 'noqueado' en el primer partido.

El penal al final solo le cambió el rostro al partido, Pachuca lo cobró, hizo lo suyo y se llevó los dos encuentros para estar de nueva cuenta en una final, ante un sorprendente Toluca, que sabe cómo jugar este tipo de partidos en torneos cortos.