FUTBOL

Francia derrota a Chile con voltereta incluida

Actuación completa de los galos ante un equipo sudamericano en crecimiento

La selección de Francia logró sanar las heridas que dejó la derrota ante Alemania en su último compromiso, al venir de atrás y vencer, con algunos apuros al final, a una selección de Chile que mostró avances de cara ala Copa América.

Francia, a pesar de contar con todas sus estrellas no fue el equipo arrollador que se esperaba. Por el contrario, no supo cerrar el partido cuando estaba a su merced y dejó creer a una selección de Chile que se reencontró con el gol y que por momentos le compitió al tú por tú al cuadro galo.

Las acciones iniciaron con un gol sorpresivo de vestidor a favor de los sudamericanos. Marcelino Núñez encontró un resquicio y a los 6 minutos sorprendió con el gol que ‘abrió la lata’ en el partido amistoso.

Pero mantener durante tanto tiempo una ventaja ante el subcampeón del mundo no es tarea fácil. En menos de 10 minutos, Francia logró empatar el partido y darle la vuelta al tanteador.

El primer tanto llegó por conducto de Fofana al minuto 18, mientras que Kolo Muani  al 25, encontró las redes para darle a su equipo la ventaja en el encuentro.

El dominio francés, con un Kylian Mbappé que no fue tan efectivo como en otros encuentros, se mantuvo durante la segunda mitad.

A 20 minutos del final, Ollivier Giroud, quien ya había tenido serios acercamientos desde que entró de cambio al cotejo, puso el 3-1 que prácticamente sentenció la victoria para el cuadro europeo.

Chile, en ningún momento dejó de luchar y así consiguió recortar distancias a ocho minutos del final con la anotación de Daríos Osorno que puso cifras definitivas al encuentro.

Con este resultado, Francia acalla un poco las críticas vertidas sobre el seleccionado dado los resultados obtenidos en los últimos encuentros.