El Barcelona da un paso más hacia la posición de plata en La Liga

Una nueva victoria le acerca a la segunda posición de la clasificación

El Barcelona ha dado un paso firme para quedarse en la segunda posición de La Liga, posición que le llevaría a disputara la Supercopa de España ante el Real Madrid, flamante campeón de la temporada en España.

La victoria por 2-0 sobre el Almería le ha dado tres puntos de oro a falta de dos partidos por disputarse en la temporada regular, con una actuación determinante de Fermín López, una de las apuestas juveniles del equipo.

Por algunos momentos, el club catalán adoleció en la defensa. De nueva cuenta espacios no cubiertos y falta de ritmo en las coberturas, terminaron por poner en serio peligro al equipo comandado por Xavi Hernández.

El Almería se mostraba más peligroso en el terreno de juego cuando el Barcelona encontró el primer gol del partido. Fermín López apareció con un remate de cabeza para abrir el tanteador y adelantar al equipo de Xavi Hernández.

Lamine Yamal tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja en los minutos finales de la primera mitad, sin embargo, su disparo se estrelló en el poste.

En el complemento, el Barcelona mostró mejoría en su acomodo defensivo, situación que le permitió volver a atacar con libertad y mucho mayor claridad.

En una jugada fortuita, el propio Fermín encontró el segundo gol para el equipo visitante luego de empalmar de pierna izquierda una pelota que quedó ‘muerta’ dentro del área.

Con el segundo tanto, fue mucho más sencillo manejar el partido para Xavi Hernández que vuelve a estar en el ojo del huracán luego de las palabras vertidas en la conferencia de prensa previa a este cotejo.

Este nueva victoria deja al Barcelona en la segunda posición con 79 unidades, cuatro más que el Girona que no pudo ganar en sus últimos dos compromisos.