Cruz Azul sudó de más, pero rescató el empate en Tijuana

La Máquina logró igualar 1-1 a Xolos luego de un juego de muchas llegadas

El Cruz Azul empató este domingo 1-1 con los Xolos de Tijuana en un partido de dominio alterno con numerosas paradas, en la primera jornada del torneo Clausura 2023 del futbol mexicano.

El argentino Lisandro López convirtió por los Xolos y el mundialista mexicano Carlos Rodríguez lo hizo por los Azules.

Liderado por el argentino Fernando Valenzuela, el Tijuana fue mejor en la primera mitad, en la que tuvo la posesión de la pelota a su favor, 51-49.

El guardameta de los Azules, José de Jesús Corona, salvó un par de veces a su equipo, pero una falta en el área causó un penalti en favor del cuadro local, bien cobrado por López, en el minuto 46.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad en la que Cruz Azul se hizo de la pelota y de a poco adelantó líneas.

En el 67 el uruguayo Ignacio Riveros llegó con peligro, pero fue Rodríguez, quien en el 84 empató con un gol a pase de Rodrigo Huescas.

Los Azules terminaron encima del rival, sin embargo, la zaga de los Xolos aguantaron y evitaron la derrota.