EUROPA LEAGUE

¡El cuento sigue! Bayer Leverkusen está en semifiales de Europa League

Las 'Aspirinas' avanzan invictas y ya tienen rival para la siguiente ronda

La fantasía del Bayer Leverkusen no se detiene con su primer título de la Bundesliga, pues ahora que probó la ambrosía de los campeonatos, querrá apuntarse también el título de la Europa League.

Victoria 2-1 sobre el West Ham y el equipo alemán clasifica invicto a las semifinales del torneo.

No todos los días eres uno de los mejores equipos de Europa y el equipo de Xabi Alonso quiere exprimir al máximo su gran momento para alcanzar nuevas alturas en su histórica temporada.

Se esperaba que las ‘Aspirinas’ perdieran (controladamente) el partido de este día contra los ‘Hammers’ pues durante 75 minutos controlaron la derrota parcial de 1-0 en el Estadio de Londres, que ascendía a un 2-1 global a su favor, pero el ‘Bayer 04’ rescató su invicto con un gol de Jeremie Frimpong a los 89 minutos, liquidó la eliminatoria con un 3-1 y extendió su racha de imbatibilidad a 34 partidos.

Así fueron los goles de este partido por l vuelta de los cuartos de final de la Europa League:

·       1-0 (13’): Larguísimo centro de Jarrod Bowen que Michail Antonio gana en el área chica

·       1-1 (89’): Jeremie Frimpong se cansó de guardar el balón, se acomodó en el área y disparó

Curioso gol el del neerlandés para liquidar el juego, pues retuvo el balón por seis segundos en el área y como ninguno de sus tres marcadores quiso presionarlo realmente, se perfiló y anotó un gol de bandera.

Este triunfo fue el primero del Leverkusen como campeón de la Bundesliga, pues cabe recordar que apenas el fin de semana pasado firmó la última victoria que necesitaba (5-0 ante el Werder Bremen) para hacerse inalcanzable en el primer lugar de la Bundesliga: 79 puntos a falta de cinco jornadas.

El equipo de Alonso jugará las semifinales de la Europa League ante la Roma, dos de los equipos más ilusionados con ganar este título internacional, donde también avanzaron Marsella y Atalanta.