EUROPA LEAGUE

Atalanta sella su pase a la final de la Europa League

Por Karla Villegas Gama

Por primer vez en la historia la 'Dea' disputará un título continental.

Atalanta jugará por primera vez una final en competencias europeas, luego de derrotar 3-0 al Olympique de Marsella.

Al inicio del partido el global marcaba empate a un gol, por lo que una victoria de cualquier bando bastaría para asegurar el pase a la final.

La ‘Dea’ dominó de principio a fin el encuentro, con oportunidades claras por parte de Gianluca Scamacca y Charles De Ketelaere.

Sin embargo, tuvieron que pasar 30 minutos para que cayera el primer tanto, por conducto de Ademola Lookman, quien sacó un disparo de derecha para superar a Pau López.

Los locales tuvieron dos opciones más para ampliar la ventaja, pero el arquero rival estuvo atento y dejó secos a Scamacca y De Ketelaere.

En el complemento volvió a tener el mismo tenor, con Atalanta dominando la posesión y creando oportunidades de gol.

Sus esfuerzos rindieron frutos al 52’, cuando Lookman asistió a Matteo Ruggeri para que sacara un trallazo que se incrustó en el ángulo.

Los italianos protegieron su ventaja con la tenencia del esférico, no permitieron sorpresas del Olympique de Marsella y, en cambio, mantuvieron la presión.

La cereza en el pastel llegó en el agregado, gracias a El Bilal Touré, quien había ingresado de cambio al 77’. El futbolista maliense emprendió la carrera por la banda, comenzó a enfilarse al área y sacó un potente disparo para superar a López.

Con ello dejó el global en 4-1 y le garantizó a la ‘Dea’ su primera final continental en la historia, donde se verá las caras con el Bayer Leverkusen.