EUROPA LEAGUE

Atalanta le complica el camino al Olympique de Marsella en la Europa League

Por Karla Villegas Gama

La vuelta de la semifinal se disputará en Bergamo.

Atalanta consiguió un empate en su visita al Olympique de Marsella en la semifinal de ida de la Europa League.

La ‘Dea’ se apegó al guion que ha seguido durante toda la competencia: esperar al rival, contragolpear y sacar provecho de las habilidades de Gianluca Scamacca. La apuesta rindió frutos al minuto 11. Teun Koopmeiners mandó un pase filtrado que el italiano recibió y con tiro de derecha consiguió vencer al arquero Pau López.

Poco le duró el gusto a la ‘Dea’, pues al 20’ apareció Chancel Mbemba Mangulu en los linderos del área para sacar un trallazo que parecía que se iría por fuera, pero pegó en el poste y terminó al fondo de las redes.

Al 42’ Pierre-Emerick Aubameyang se encontró solo frente al portero Juan Musso, pero mandó su tiro por un lado.

En el complemento, Ademola Lookman estuvo muy cerca de hacer el 2-1, pero López estuvo atento y mandó el esférico a córner.

Los locales reaccionaron inmediatamente, Luis Henrique recibió el balón en la banda izquierda, sacó el centro que Aubameyang estrelló en las manos de Musso, pero el rechace le cayó a Michael Amir Murillo que no desaprovechó y anotó el tanto; sin embargo, fue invalidad por fuera de lugar.

Azzedine Ounahi, que llevaba un minuto en la cancha, tuvo la más clara de la ‘Dea’ en el segundo tiempo, con un potente disparo que cimbró el larguero para después abandonar el campo.

No hubo tiempo para más y los italianos se llevan a Bergamo un valioso empate.