Manchester City es histórico tetracampeón de la Premier League

West Ham fue el último obstáculo en el camino al cuarto título consecutivo

Manchester City derrotó 3-1 a West Ham y se convirtió en el primer tetracampeón en la historia de la Premier League, la lucha por el título con Arsenal duró menos de 90 segundos porque Phil Foden marcó un golazo para comenzar la celebración de los ‘Cityzens’ que son dueños del futbol inglés.

La era del City en la Premier continúa y marcará un antes y un después, cuatro títulos consecutivos son el premio para el equipo de Pep Guardiola que terminó la temporada con una racha de 23 partidos sin perder.

Ganar era la única opción para levantar el título y un gol de vestidor de Foden para enmarcar le dio la ventaja a los locales ante West Ham que saltó a la cancha por compromiso porque en los primeros 15 minutos no intentó poner resistencia y el mediocampista inglés aprovechó para marcar el 2-0 al 18.

Los visitantes recortaron distancias casi sin querer en un tiro de esquina y una chilena de Mohammed Kudus que le dio vida a la Premier League a los 42 minutos, sin embargo, los ‘Cityzens’ salieron a la segunda mitad decididos a terminar la obra.

Rodri selló la victoria al 59 con un disparo desde fuera del área y liquidó a los ‘Hammers’ para coronar de nueva cuenta a Manchester City que confirmó su dominio en la Premier League tras cuatro temporadas apoderándose del título.