El Barcelona se despide con goleada sobre el Rayo Vallecano

El club catalán cerró su participación como local con una fiesta de goles

El Barcelona de Xavi Hernández se despidió de la temporada 2023-2024 como local con una goleada de 3-0 sobre el Rayo Vallecano con la que aseguró la segunda posición en la clasificación final en La Liga.

Aunque no fue el partido más brillante para el cuadro catalán, de a poco se fueron logrando los goles que le permitieron dejar con un buen sabor de boca a los aficionados que se dieron cita para despedir a su equipo.

El primer tanto del cotejo llegó muy temprano por conducto de Robert Lewandowski, quien aún no conoce el destino que tomará su futuro y si continuará en la plantilla para la temporada que viene.

El Rayo Vallecano  cerró filas e intentó no recibir tanto castigo, pero los cambios enviados por Xavi Hernández para el complemento, rindieron frutos al abrir espacios y generar nuevas opciones de ataque para el cuadro local.

Los reflectores se los llevó Pedri, quien volvió a tener una tarde descomunal con el equipo culé. El juvenil español se despachó con un doblete para marcar su primer doblete de la temporada.

El doblete lo consiguió en menos de cinco minutos. El primer tanto con un remate dentro del área luego de una jugada descomunal de Joao Félix ; el segundo, en un contragolpe que terminó definiendo ante la salida del guardameta rival y aguantando la carga de la defensa que intentó incomodarlo.

Esta victoria le permite al Barcelona asegurar la segunda posición de la clasificación general sin importar lo que suceda con el Girona.

Los culés se despedirán de la temporada en calidad de visitante enfrentando a un Sevilla que en términos generales ha dado ha dejado mucho que desear en el presente campeonato.